delizia reale
ingredienti
per la base:pasta frolla (con 500 gr di farina)
per rivestire la base:marmellata d'arance
per il ripieno:
200 gr zucchero
200 gr di burro
un pizzico di sale
6 tuorli
3 uova
350 gr di mandorle in polvere
100 gr di farina
3 mele
zucchero e cannella da spolverizzare sulle mele
per decorare:
gelatina di mele
meringhe (100 gr di albume + 150 gr zucchero)
mandorle a lamelle
preparazione
in una tortiera disponiamo la nostra pasta frolla stesa,sistemiamo i bordi. copriamo la base con della marmellata d'arance.
prepariamo l'impasto: montiamo insieme il burro,lo zucchero,il sale e aggiungiamo piano i tuorli e le uova. aggiungiamo le mandorle (in teoria dovrebbero essere in polvere,io le ho lasciate un po' più grosse ed era piacevole sentirle scrocchiare sotto i denti) e la farina. mescoliamo bene il composto e lo adagiamo sulla nostra pasta frolla. tagliamo le nostre mele a fettine,le spolveriamo con zucchero e cannella e le mettiamo sulla nostra torta. inforniamo a 180° per 35 minuti.
io mi sono fermata qui,ma Salvatore continua..
togliamo la torta dal forno e ci versiamo sopra la gelatina. Prepariamo la meringa e con il sac a poche facciamo delle meringhette tutte intorno alla torta e "cuociamo" con la fiamma da creme brulè,per capirci.
finiamo con una spolverata di mandorle a lamelle!

Immagino che sia moooolto buona!
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata!
Bella!! E mi immagino anche buona!! Io l'ho messa in lista d'attesa, prossimamente la faccio!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ma sarà buonissima!
RispondiEliminaTi auguro buonanotte!
meravigliosa questa delizia! ^_^
RispondiEliminane mangerei giusto una fettina oggi pomeriggio con il the..ma sono a dieta!! :(
Strepitosa questa torta un mix di sapori ai quali è difficile resistere. Complimenti per il blog. ti seguo, ciao da Simona
RispondiEliminaDavvero meravigliosa!!!Mi fa davvero gola...mannaggia la dieta!!!Smack!!
RispondiEliminagrazie mille a tutte!
RispondiElimina@Simona piacere di conoscerti!
Che golosa che è!!! sa davvero di buono...un abbraccio :)
RispondiEliminaBella e buona Delizia!! bravissima,Annalisa ,fai anche tu parte dei fumetti adoro Linus,^_* mi sono aggiunta ai sostenitori, passa a trovarmi se vuoi!
RispondiEliminaBuona giornata Anna
ciao annalisa, io sapevo che le uova erano sei in tutto, 3 intere e tre tuorli e così ho fatto poi mi mia iniziativa ho tolto 100g di farina di mandorle sembra buona calda quando si raffredda vedremo , l'unica cosa che mi chiedevo è dato che l'impasto centrale è senza lievito e con le mandorle, viene tipo pasta reale?
RispondiElimina@"anonimo":non direi come la pasta reale perchè viene della consistenza di una crema pasticcera direi,anche perchè abbiamo usato un quantitativo di uova diverso.credo sia giusto il mio confrontando altre ricette nel web.ciao!
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