l'altro giorno a pranzo ho fatto questa pasta buonissima,una ricetta di Laura Ravaioli,anche se io non l'ho finita con basilico e santoreggia come fa lei.
A me piace moltissimo Laura,soprattutto da quando la seguo su facebbok,è gentile,disponibile ed è bravissima. la trovate su Cielo e Gambero rosso channel,ma veniamo alla ricetta!
pasta al ragù di tonno fresco e pomodorini
500 gr di spaghetti (Laura propone spaghetti alla chitarra)
1 fetta di tonno fresco (circa 600 gr)
400 gr di pomodorini
pinoli
olio
acciughe
aglio
semi di finocchio
in un pentolino mettete l'olio e l'aglio,quando saranno caldi aggiungiamo le acciughe e i semi di finocchio. laviamo i pomodorini,li tagliamo a metà e li mettiamo a uno strato su una pirofila.li condiamo con l'olio caldo e le acciughe e li passiamo a 220° per 10 minuti.mettiamo una spolverata di pinoli.
nel frattempo tagliamo il tonno a dadini e,una volta che i pomodorini son pronti,aggiungiamo anch'esso nella pirofila. mettiamo la pirofila dentro al forno spento. il calore di quest'ultimo e degli stessi pomodorini farà cuocere il tonno.
nel frattempo cuociamo la pasta e la condiamo dentro la stessa pirofila
Bon Appetit!!!
Buoni davvero questi spaghetti!!! Invitanti e appetitosi!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!