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martedì 22 marzo 2011

plumcake marmorizzato



un dolce semplice per far colazione!
plum cake marmorizzato

cosa ti serve
150 grammi di farina 00,
4 uova,
150 grammi di zucchero,
70 grammi di burro,
120 grammi di fecola,
1/2 bicchiere di latte,
limone,
1 bustina di lievito
cacao amaro in polvere
preparazione
montiamo i rossi con lo zucchero,aiutandoci con le fruste elettriche. uniamo poi il burro fino ad ottenere un composto morbido. uniamo poi la farina con il lievito,la fecola e,una volta mescolato bene anche il latte. aggiungiamo le scorze di limone. a questo punto dividiamo l'impasto:metteremo tre quarti di quest'ultimo nello stampo da plumcake già con la carta forno,mentre nell'altro quarto (o metà a piacere) aggiungiamo del cacao in polvere e mescoliamo bene.
versiamo questa parte sopra la precedente e,con una forchetta,lo uniamo facendo dei ghirigori.
mettiamo in forno a 180° per 40 minuti
con questa ricetta partecipo a:



mercoledì 16 marzo 2011

un dolce da colazione,alla ricotta






Ciao a tutti!
le mie nozze si stanno avvicinando e visto che me ne andrò a vivere in Piemonte sto cercando di assorbire il più possibile l'atmosfera di casa..e cosa c'è di meglio delle ricette di mammà? e allora mi sto copiando le mie preferite nel mio libruncolo. tra l'altro mia ma
mma odia la ricotta e non la mangia mai.ecco che vi presento una torta semplice di ricotta,provata da me per vedere se ha lo stesso sapore di quella materna..
in più ho trovato i miei disegni di bimba sotto la ricetta :)

dolce di ricotta

ecco cosa ti serve

300 gr di ricotta
200 gr di zucchero
3 uova
250 g di farina
una bustina di lievito
buccia grattuggiata di un limone
25 gr di burro
zucchero a velo
come si fa
setacciate la ricotta facendola ricadere in una terrina,unite lo zucchero e lav
orate gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
rompete le uova,separando gli albumi dai tuorli,unite questi ultimi al composto e aggiungete la farina con il lievito. mescolando delicatamente aggiungiamo gli albumi
montati a neve e la buccia grattuggiata di limone.
versiamo il composto in una tortiera e cuociamo in forno a 180° per 50°.
Sforniamo la torta e spolverizziamola con lo zucchero a velo a piacere

la foto è bruttina e me ne scuso

ecco i miei disegnini!:)

con questa ricetta partecipo a

martedì 8 marzo 2011

mud cake


Conoscete Caterina di semplicemente pepe rosa?è molto carina,gentile e soprattutto ha un bellissimo blog!così mi sono imbattuta nella sua mud cake e l'ho provata..davvero ottima!sono contenta di farvela conoscere,l'unica differenza è che non ci ho messo il rum..
very good!so comfortable!

ecco cosa ti serve:
125 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
230 gr di zucchero di canna
70 ml d'acqua
1 uovo sbattuto
125 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
15 gr di cacao amaro
gocce di vaniglia
zucchero a velo

preparazione
facciamo sciogliere il burro fuso.quando sarà sciolto aggiungiamo lo zucchero di canna e l'acqua e portiamo a ebollizione.
togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato spezzettato e mescoliamo finchè non sarà sciolto. lasciamo intiepidire e aggiungiamo l'uovo precedentemente sbattuto e la vaniglia. uniamo poi la farina setacciata a cui abbiamo precedentemente unito il lievito e cacao. mescoliamo bene e versiamo in uno stampo di circa 20cm e cuociamo a 180 gradi per 40,45 minuti.
spolverate con lo zucchero a velo e...godetevela!
enjoy!