plum cake marmorizzato
cosa ti serve
150 grammi di farina 00,
4 uova,
150 grammi di zucchero,
70 grammi di burro,
120 grammi di fecola,
1/2 bicchiere di latte,
limone,
1 bustina di lievito
cacao amaro in polvere
preparazione
montiamo i rossi con lo zucchero,aiutandoci con le fruste elettriche. uniamo poi il burro fino ad ottenere un composto morbido. uniamo poi la farina con il lievito,la fecola e,una volta mescolato bene anche il latte. aggiungiamo le scorze di limone. a questo punto dividiamo l'impasto:metteremo tre quarti di quest'ultimo nello stampo da plumcake già con la carta forno,mentre nell'altro quarto (o metà a piacere) aggiungiamo del cacao in polvere e mescoliamo bene.
versiamo questa parte sopra la precedente e,con una forchetta,lo uniamo facendo dei ghirigori.
mettiamo in forno a 180° per 40 minuti
con questa ricetta partecipo a:
Ciao, goloso questo plumcake.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
POSSO averne una fetta 'giusto per la colazione!!!
RispondiEliminapiacere di conscerti e comunque sei veramente brava buona CUCINA!!!!
Adoro i dolci marmorizzati!
RispondiEliminaSono troppo golosi :)
Con il marmorizzato vai sempre sul sicuro!!!Eseguito alla perfezione!!Smack!!
RispondiEliminaBuonissimo lo adoro !!
RispondiEliminaciao! sono qui grazie al contest di Natalia, oggi proverò a rifare questa tua dolce ricetta... appena possibile la posterò sul mio blog nella sezione "copiate", ti farò sapere
RispondiEliminahttp://ilricettariodivalentina.blogspot.com/
hai dimenticato di scrivere dei bianchi montati a neve??? spero di si perchè li sto aggiungendo all'impasto ancora chiaro
RispondiElimina